您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏:提前谋划 深入推进2019年纪检体制改革

 来源:州纪委组织部      发布日期:2018年12月29日   

2018年以来,州纪检体制改革专项小组紧紧围绕年度改革要点,不断深化监察体制革、对公职人员履职尽责监督全覆盖等改革,年度5项改革任务全部完成。

2019年,州纪检体制改革专项小组将继续提前研究谋划、突出重点,深化改革措施。落实主体责任,发挥推进和落实州纪检体制改革工作的主体作用,加强组织领导,深化“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的工作机制。制定改革要点,统筹整合省纪检体制改革要点、州深改组改革要点,研究制定我州《2019年纪检体制改革要点》。突出改革重点,认真贯彻落实《中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,进一步理顺机构编制、领导职数、工资管理等关系;赋予派驻机构监察职能,完善派驻监督工作机制,进一步明确委机关各部门和派驻机构的职能职责。加强督查宣传,进一步加大纪检体制改革推进落实的督查力度;巩固和深化纪检体制改革成果,加大对纪检体制改革好经验、好做法的宣传报道力度,营造深化改革的浓厚氛围。


(作者:李蕙萍 杨胜勇 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明