您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

盈江:刀刃向内 对纪检干部开展提醒谈话

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年10月09日   

“首先,由衷的感谢提醒,我清晰的认识到了自己的错误,一直觉得都是干工作,我也没有去做与工作无关的事情,报不报告也还不是一样,这是我思想还没有转变到位。身为纪检组组长,更应该以身作则,及时报备动向,大家对我的工作才不会产生误解。今后,我一定加以重视。”

国庆收假第一天,盈江县纪委监委召开理论学习中心组第四次集中学习,并对纪检干部、派驻纪检组人员到岗、参会情况进行监督检查。经查,一名纪检组长未参加会议,分管领导及时对其进行了提醒谈话。

“纪检系统并不是天然的保险箱,纪检干部更应该是全县党员干部的榜样。因此,利用谁分管谁谈话,不断从个人思想动态、工作情况、作风情况、《条例》等党规党纪执行情况等方面,及时指出纪检监察干部在工作生活中存在的问题,进行批评教育,对易出问题领域及存在的隐患及时提醒,防微杜渐。严明政治纪律、办案纪律、保密纪律,坚持刀刃向内,坚决防止‘灯下黑’。”县纪委监委相关负责人说道。今年来,县纪委监委认真落实“谁分管谁谈话”,开展内部常规性谈话99人次。

监察体制改革后,盈江县纪委监委加强对纪检干部的学习、教育、监督、管理。利用4+4学习方式拓宽学习思路压实学习成效;利用廉政短信、警示教育片、提醒谈话等方式提升教育效果;利用一室一周监督检查方式,对各室、各派驻纪检组进行不定期检查13次,发现问题3个,整改3个;利用制度促习惯,制定下发了《盈江县纪委县监委派驻纪检监察组工作制度》《盈江县纪委县监委派驻纪检监察组办案工作程序规定(试行)》等文件,压实工作职责提升监督质效。

“监察体制改革后,监督面更广、受监督人员更多,对纪检干部的要求也更高,我们要以新修订的《条例》学习为契机,深刻领悟‘执纪者必先守纪’,明白纪律建设是全面从严治党的治本之策,作为执纪者必须做到旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,要做到知纪、懂纪、守纪。把纪律立起来、严起来,执行到位。也要不断从小从细修正自身,真正成为大家信赖、认可的纪检干部。”县纪委监委主要负责人说道。


(作者:蒋园园 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明