您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

驻州发改委纪检监察组:及时传达学习云南省纪检监察机关面询工作办法

 来源:驻州发改委纪检监察组      发布日期:2018年10月09日   

108日,州纪委监委派驻州发改委纪检监察组组织学习《云南省纪检监察机关面询工作办法(试行)》。

“办法充分体现严管和厚爱结合、激励和约束并重,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度的重要举措”、“由过去的被动式接收问题线索到主动走出去开展监督,这就要求我们在处置问题线索时将谈话和函询结合起来”、“变“函询”为“面询”,变“背靠背”为“面对面”......学习中,大家边学边讨论,畅谈学习体会。

学习结束后,大家一致表示,在将来的工作中,一是要进一步逐条学习原文,认真学习领悟做为纪检监察干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”的要求;二是要结合工作实际严格对照执行“面询”前、中、后三个除段的要求,对发现的问题线索,及时掌握情况,对监督对象进行提醒和教育,实现了常态化、近距离、可视化日常监督;三是要把《办法》作为监督执纪问责的有力武器,以更加强烈的历史担当,推进全面从严治党,切实履行好维护党规党纪的神圣职责。



(作者:思安玲 编辑:州发改委纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明