您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委第二纪检监察审查室:集中学习云南省纪检监察机关面询工作办法(试行)

 来源:第二纪检监察审查室      发布日期:2018年10月08日   

收假伊始,第二纪检监察审查室召开室务会,也是“收心会”,动员全室干部迅速转变到紧张的工作中来,以饱满的工作热情来开展工作。

会议指出,全室干部要收假收心,全力投入到节后工作中来,迅速调整好工作心态,进一步增强责任心,高标准,严要求,履好职。创新工作思路和工作方法,顺利推进工作。

会上,全室干部主要学习了云南省纪检监察机关面询工作办法(试行)。会议要求:一是要原文学习,学深学透,增强对面询工作的认识和理解,适时开展好面询工作。二是要做好面询准备,并拟好面询方案。三是面询过程中一定要把握好尺度,适时释规释纪释法,要深入了解被谈话人的个人经历、思想状况及工作,见人见事见思想,在教育引导、警示警醒的同时体现对党员干部的信任尊重、关心关怀,帮助党员干部洗涤心灵,纠错改错。四是做好询后处理工作,面询过程中要加强请示汇报,该通报的要及时通报。五是要强化保障措施,要始终绷紧安全责任这根弦,参照谈话工作的安全规定,确保安全责任的落实。

会议强调:该办法充分体现严管和厚爱相结合、激励和约束并重,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。面询要以信任为前提基础,以询问为主要方式,以教育为根本目的,确实推动实现党内政治生活正常化。

(作者:李友妮、杨宏 编辑:第二纪检监察审查室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明