您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委监委:七举措推进老干部 “示范党支部”创建工作

 来源:州纪委组织部      发布日期:2018年09月29日   

自德宏州离退休干部“示范党支部”创建工作启动以来,州纪委监委高度重视老干部“示范党支部”创建,迅速行动,加强领导,采取七项措施,全力推进老干部“示范党支部”创建工作。

抓制定方案。坚持把创建老干部“示范党支部”工作纳入基层党建目标管理,研究制定了《创建老干部 “示范党支部”实施方案》,明确老干部示范党支部创建工作的指导思想、组织领导、工作原则、创建内容。

抓班子建设。以机关党委换届和支部调整为契机,进一步优化调整党组织设置,顺利完成老干部党支部的换届选举,选优配强支委委员。

抓党员管理。深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,组织老干部党员深入党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”;认真落实集中学习、阅读文件、走访慰问、参观考察、情况通报等制度。老干部工作连续七年被评为全州“老干部工作先进单位”。

抓组织生活。认真组织开展“三会一课”、讲党课、交纳党费、参加志愿服务等活动,不断丰富组织活动的形式和内容。建好管好用好老干部党支部活动室和老干部工作办公室,发挥阵地作用。

抓制度建设。不断完善和创新党组织的“三会一课”、党费收缴管理、党员教育管理等各项制度,修订完善《老干部支部工作职责》等10项制度机制。

抓作用发挥。深化和拓展正能量系列活动,组织开展开展“我看美丽德宏40年新成就畅谈及建言”等纪念改革40周年活动,连续六年深入挂钩点盈江县勐弄乡九年一贯制学校开展“老手牵小手”活动,慰问贫困留守儿童。利用“三八”“五一”“七一”“八一”和“全民健身日”等节庆日,采取座谈会、文艺展演等方式,组织系列丰富多彩的文体活动。

抓营造氛围。充分运用新闻媒体、信息简报、网站等载体打好“组合拳”,大力宣传老干部工作和创新亮点,引导老党员订阅关注“金色云岭”微信公众号。三年来,共编写信息简报51期。

(作者:李蕙萍、杨胜勇 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明