您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

芒市:定制“小课堂”为纪检监察干部 “加餐聚能”

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年06月14日   

今年以来,芒市纪委监委不断加强自身建设,通过定制“小课堂”,力促纪检监察干部做到干中学,学中干,学以致用、用以促学、学用相长。

指尖“小课堂”。不断创新学习方式方法,除每周一学、理论中心组等集中学习外,利用本系统微信工作群、QQ工作群开设指尖“小课堂”。做到每天都能第一时间接收中央、省、州、市关于全面从严治党的相关论述以及监督执纪监察业务指南。经常性转发纪检监察干部违纪违法的典型案例,旨在不断增强干部“免疫力”,让其明底线、守纪律、知敬畏,争做廉洁自律的表率。

实战“小课堂”。坚持工作开展到哪儿,党组织就建到哪儿,管理监督就跟进到哪儿。芒市纪委、监委严格执行监督执纪工作规则,在纪律审查、监察调查等工作中成立临时党支部,通过严格的组织生活,让党支部充分发挥战斗堡垒作用,不断强化纪检监察干部忠诚于党的坚定信念。抽调基层纪检监察干部参与到全面从严治党宣传教育、专项作风督查、纪律审查、监督调查等工作,让其在查办案件中提升业务技能、在监督检查中熟悉业务知识、在宣传中磨练业务本领。

测试“小课堂”。“批准决定应当明确采取技术调查措施的种类和适用对象,自签发之日起多少时间内有效?”“监察人员辞职、退休几年内,不得从事与监察和司法工作相关联且可能发生利益冲突的职业?”“审查谈话、执行审查措施、调查取证等审查事项,必须由几名以上执纪人员共同进行?”为促进纪委监委融合,全面提升纪检监察干部监督执纪问责、监督调查处置能力,芒市纪委监委认真组织月考活动,每月制定不同主题,月初提前安排学习内容,月底进行集中统一考试。通过“以考促学”“以学促用”等方法,为广大纪检监察干部“加餐聚能”。今年以来,共累计组织“月考”5场次,参考纪检监察干部达520余人次。


(作者:李霞 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明