您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

梁河:县纪委监委成立首个临时党支部

 来源:梁河县纪委      发布日期:2018年06月14日   

目前,梁河县纪委监委针对第一起留置案件,组建了第一个专案组,及时在专案组设立首个临时党支部,把临时党支部建设作为增强队伍战斗力、提升工作实效的重要抓手。

在专案组批准成立当天,县纪委监委党总支向上级党组织提出申请成立“5.16”专案组临时党支部。在收到批复后,专案组立即召开全体党员大会,推选选举产生了临时党支部书记、副书记和支部委员,将专案组全体党员纳入临时党支部,做到审查调查工作开展到哪里,党组织就建到哪里,教育监督管理就延伸到哪里。

“临时党支部看起来是‘临时’的,但是党员教育监督不临时。临时党支部可以让专案组成员找到组织、凝心聚力,有效预防苗头性问题,及时消除思想病灶,防止党员游离于组织之外,保障了审查工作顺利开展。”临时党支部书记谈到。

“5·16”专案组临时党支部成立以来,坚持把支部学习与推动工作有机结合,定期组织党员开展“三会一课”支部活动,结合审查工作实际组织开展思想理论、业务知识等学习,交流研讨学习心得和工作体会等,切实加强临时党支部党员的教育、管理和监督。专案组坚持用党的组织纪律规范办案纪律,用党内生活制度规范办案秩序,用党性原则指导专案组成员的言行,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,为做好审查工作提供坚强有力的组织保障。自临时党支部成立以来,已先后开展两次集中学习讨论,把政策理论学习、思想政治建设融入到日常。

“党员跟着工作走,支部跟着党员建,成立了临时党支部,有了组织,我们就有了主心骨,再繁杂的审查调查工作也就有了力量和支撑。”专案组成员、县纪委第四监督审查室主任表示,通过参加临时党支部政策理论学习、业务学习和党性体检,增强自身的战斗力、执行力、担当力。


(作者:邵娟 杨正涛 编辑:梁河县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明