您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委第二纪检监察监督室:组织学习《公职人员政务处分暂行规定》

 来源:第二纪检监察监督室      发布日期:2018年06月13日   

近期,第二纪检监察监督室组织全体干部原文学习了《公职人员政务处分暂行规定》。《公职人员政务处分暂行规定》共23条,内容涉及政务处分的依据、原则、种类、适用规则、程序、措施、手续、解除等方面。

会议要求,一是要从政治和全局的高度,充分认识《暂行规定》出台的重大意义,坚定不移地抓好贯彻执行。二是要不断适应国家监察体制改革的新形势、新要求,结合学习贯彻《监察法》,加强对法律法规及上级政策精神的传达学习,强化法制意识,以法治思维和法治方式开展反腐败工作。三是要进一步增强责任意识,不断强化理论学习,提高业务素养,将《公职人员政务处分暂行规定》作为案头书,随手册,常读常记,用心研读,深刻领会,带头执行,熟练运用到查办案件等工作中,聚焦主责主业,锻造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军队伍。

大家表示,作为一名纪检监察干部,在今后的工作中,要做好表率,要根据《公职人员政务处分暂行规定》的要求加强自我约束,自觉遵守《公职人员政务处分暂行规定》,规范自己的言行举止,用《公职人员政务处分暂行规定》,指导具体工作,认真履好职尽好责,争做让党放心、让群众满意的忠诚卫士。

(作者:赵瑞菊 编辑:第二纪检监察监督室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明