您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委第四纪检监察监督室:认真学习贯彻《公职人员政务处分暂行规定》

 来源:第四纪检监察监督室      发布日期:2018年06月13日   

为适应新形势、新任务、新要求,坚持依规执纪,进一步提升纪检监察干部的政治素质和能力素质,6月12日下午,第四纪检监察监督室认真组织全体工作人员学习贯彻中央纪委国家监察委印发的《公职人员政务处分暂行规定》(以下简称《暂行规定》)。

《暂行规定》共二十三条,分别对公职人员政务处分的种类、流程、处理措施等内容作出明确规定,对政务处分的性质、类型、适用范围和适用程序等方面作出明确说明,厘清了监察委员会的职责权限,对纪检监察机关开展监督执纪问责和监督调查处置工作提供了法规依据。

《暂行规定》对公职人员的政务处分做了全面的规范。作为一名纪检监察干部,一要进一步增强责任意识,不断强化理论学习,提高业务素养,把《暂行规定》学深学透,全面掌握《暂行规定》的内容和运用规则;二要注重理论联系实际,学以致用,熟练运用政务处分的运用规则、适用范围、适用程序等,不断提高监督执纪问责和监督调查处置的能力水平;三要增强贯彻执行的自觉性和坚定性,率先垂范,带头执行,严守工作纪律,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

(作者:孙庆华 许洪敏 编辑:第四纪检监察监督室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明