您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委第四纪检监察监督室:认真学习 贯彻《关于对公职人员履职尽责情况 加强监督的意见(试行)》

 来源:第四纪检监察监督室      发布日期:2018年05月17日   

5月16日,第四纪检监察监督室认真组织全体工作人员学习贯彻云南省纪委省监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》(以下简称《意见》)。

通过学习,使大家深刻认识到《意见》是云南省为认真贯彻《中国共产党章程》和《中华人民共和国监察法》,按照依法治国和依规治党有机统一的要求,加强纪法贯通,实现监察对象和监察职能的全覆盖,促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风,推动云南跨越式发展,提出的工作意见。《意见》明确了总体要求、监督重点、问题发现、处置工作机制、调查处理和有关工作要求。

第四纪检监察监督室将认真学习贯彻《意见》,做好纪检监察监督工作。一是要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,在学思践悟中不断提升纪履职的能力和水平;二是要不断强化监督执纪问责职责,加强对公职人员履职尽责情况的监督,使公职人员在监督中行使职权;三是要严格按照《意见》的各项要求,依纪依规开展监督,实践运用好监督执纪“四种形态”,确保监督工作取得实效。

 

 


(作者:孙庆华 许洪敏 编辑:第四纪检监察监督室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明