您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委:建立纪检监察干部教育培训及受表彰奖励档案

 来源:州纪委组织部      发布日期:2018年05月14日   

2018年4月以来,州纪委组织部针对派驻(出)机构改革和监察体制改革后,纪检监察干部队伍壮大的实际,进一步建立和完善纪检监察干部教育培训及受表彰奖惩情况,促进干部管理常态化、规范化、制度化,更好服务于干部人事工作。

抓信息收集。组织部发文通知机关各部门、各派驻(出)机构纪检监察干部,特别是新调入的纪检监察干部认真梳理近年来参加教育培训情况和受州级及以上部门奖励表彰情况,按时上报相关材料复印件。

抓审核录入。组织部安排专人,逐一甄别核实上报到的相关材料,对符合条件要求的登记造册,及时录入信息库,完善了146名纪检监察干部的专属信息,确保资料真实、详尽。

抓结果运用。将纪检监察干部教育培训和受表彰奖励情况作为纪检监察干部选派培训、提拔任用等情况的重要参考依据。另外,也为分析和研究纪检监察干部的专业特长提供数据支撑。

(作者:李蕙萍 杨胜勇 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明