您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

州纪委第四纪检监察监督室:认真组织开展 “全民国家安全教育日”活动

 来源:州纪委第四纪检监察监督室      发布日期:2018年04月15日   

2018年4月15日上午,州纪委第四纪检监察监督室根据德宏州普及法律常识办公室 德宏州国家安全局《关于开展“全民国家安全教育日”活动的通知》德普办【2018】6号文件要求及州纪委监委领导的批示精神,紧紧围绕“国家安全,人人有责”活动主题,认真组织开展以习近平总书记关于总体国家安全观的一系列重要论述为重点和以《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规为主要内容的学习活动。

通过开展此次学习活动,使我们充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,深刻理解和把握总体国家安全观的核心要义。进一步了解和掌握许多与国家安全密切相关的法律法规,增强全民依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性。我们要增强忧患意识,居安思危,以高度的自觉和行动担负起维护国家安全的重大使命,争做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,确保一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,对一切破坏和损害祖国安全的现象和行为给予旗帜鲜明地反击和毫不含糊的抵制。要坚持人人投身其中,筑起祖国安全牢不可破的铜墙铁壁。

今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,我们将以此次全民国家安全教育日活动为契机,持续深入开展国家安全学习活动,进一步增强国家安全意识、保密意识和反渗透、反窃密、反恐怖的国家安全防范意识,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,为维护好国家安全和社会政治稳定奠定坚实基础。

(作者:孙庆华 编辑:第四纪检监察监督室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明