您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委监委:人手一册《监察法》经常学

 来源:德宏州纪委组织部      发布日期:2018年04月09日   

《中华人民共和国监察法》的出台,是国家法治建设史和纪检监察史上的一个里程碑,是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的需要,是纪检监察机关履行职责的重要法律依据。

为学深悟透监察法,严格执行监察法,近日州纪委组织部提前征订了监察法及读本250册,及时分发给每名纪检监察干部,做到人手一册。同时,要求纪检监察干部要把学习贯彻监察法摆在当前工作的头等位置来抓,深刻领会监察法的精神实质和精髓要义,准确把握新时代纪检监察机关的职责定位,做到内化于心、外化于行;要通过集中学习、专家辅导、自学、讨论交流、微测试、撰写心得体会等方式深入学习监察法,逐字逐句学原文,做到先学一步、深学一层,确保吃透吃准、融会贯通;要把学习贯彻监察法与当前全州党风廉政建设和反腐败中心任务相结合,在学中做、在做中学,学思践悟,做到学用结合、学以致用。


 


(作者:李蕙萍 杨胜勇 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明