您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

纪检监察干部监督室:认真做好全州一季度反映纪检监察干部信访举报问题线索受理处置情况统计工作

 来源:州纪委纪检监察干部监督室      发布日期:2018年04月08日   

按照省纪委办公厅《关于进一步加强纪检监察干部监督工作情况报送工作的通知》(云纪办〔2017〕90号)要求,纪检监察干部监督室积极做好全州2018年一季度反映纪检监察干部信访举报问题线索受理处置情况统计报送工作。

一是督促县市纪委认真做好报表填报工作。针对部分县市监察体制改革后将纪检监察干部监督工作职能划转到第七监督审查室的实际,通过电话提醒等方式,要求履行纪检监察干部监督工作的相关部门及时与信访、案管等部门沟通情况,全面掌握一季度反映纪检监察干部信访举报问题线索受理处置情况,并按时、准确的完成好反映纪检监察干部信访举报问题线索受理处置情况统计表的填报工作。

二是深入了解问题线索受理处置情况。对县市纪委一季度受理处置过反映纪检监察干部信访举报问题线索的情况进行详细了解,重点了解被反映人情况、举报反映的具体问题、问题线索处置流程和时间、处置结果等。

三是对上一季度受理处置未了结的情况进行跟踪。对2017年四季度县市纪委进行初步核实的一件反映纪检监察干部的问题线索进行跟踪了解,掌握核实情况、处置结果。

四是对问责纪检监察干部的情况进行全面了解。对县市被问责的纪检监察干部情况进行详细了解,并要求县市纪委纪检监察干部监督部门及时上报问责决定和问责处理审查报告。

(作者:吴治宏 编辑:纪检监察干部监督室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明