您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

陇川县纪委监委:开展清明祭英烈活动

 来源:陇川县纪委      发布日期:2018年04月05日   

陇川县纪委监委:开展清明祭英烈活动

“天地英雄气,千秋尚凛然。”4月4日下午,陇川县纪委监委组织纪检监察党员干部到章凤烈士陵园进行祭英烈活动,引导广大纪检监察干部慎终追远,缅怀先烈,铭记历史,继承先烈遗志。这既是寄托哀思,亦是感受先烈英魂之中蕴藏的精神力量、信仰之光,当我们把目光再一次投向边关那一座座烈士坟茔,不仅能读懂一段段可歌可泣的难忘岁月,更能从中汲取前行的力量。

陇川县纪委监委:开展清明祭英烈活动

通过在烈士纪念碑前默哀、三鞠躬、敬献鲜花,瞻仰烈士墓等方式,让广大纪检监察干部了解陇川英烈的故事,学习他们忠贞不渝的革命情怀,使广大干部接受一次革命的洗礼,更加忠诚于党,忠诚于自己的事业。

一位从部队退伍到纪检监察的工作的人员表示,自己多次想参与清明祭英烈活动,但都因有事不能参加,今天终于有幸参加,通过祭英烈活动,从英烈上学到了学到为了民族的独立和陇川的解放而不息献出自己年轻的生命大无畏精神和不屈不挠的精神,更加深刻认识到了今天美好生活是革命烈士用鲜血和生命换来今天的幸福安宁。

陇川县纪委监委:开展清明祭英烈活动

陇川县纪委监委:开展清明祭英烈活动

据悉,陇川县10个乡镇(农场)和60余家单位部门在清明期间通过不同形式开展了主题教育活动,通过活动的开展,广大党员干部更坚定地了忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的决心,更加珍惜我们今天的幸福生活。



(作者:陶荣城 编辑:陇川县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明