您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委机关党委:组织支部书记进行“年度大考”

 来源:德宏州纪委机关党委      发布日期:2018年02月12日   

根据州直属机关工委《关于开展2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的实施方案》,2018年2月9日下午,机关党委组织召开了2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。机关党委书记何家松主持会议,机关党委所属全体党员参加会议。

会上,10个党支部书记进行了现场述职,实事求是总结了过去一年抓基层党建工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题和原因,并提出下一步工作打算和具体措施。何家松书记对述职情况进行了点评,与会人员就各支部书记述职情况进行了现场测评。

在点评各支部书记的述职情况后,何家松书记充分肯定了机关党支部建设所取得的显著成绩,客观分析了工作中存在的问题和不足,对下一步工作提出了努力方向。他指出,一年来,机关党委及各支部认真落实全面从严治党要求,坚持和加强党的全面领导,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提升年”为抓手,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,充分利用全员学习平台,聚焦主业主责,强化担当作为,聚焦问题短板,强化整治提升,统筹推进机关党的建设全面进步、全面过硬。

在下一步工作中,何家松书记强调,要进一步落实党支部主体责任和支部书记第一责任人职责,形成支部书记主抓、支委分工负责、带动全体党员同频共振抓党建的工作格局;要认真落实执行“三会一课”、民主评议党员、党性分析、党员积分制管理等制度,坚持问题导向,抓好整改落实,统筹谋划好今年基层党建各项工作。加强党建理论学习,创新党建工作方式,丰富党建工作载体,做到党建与业务有机融合,相互促进。紧扣纪检监察机构改革,合理地完成好基层党组织的设置和调整。推进各支部书记切实抓党建、抓好党建促发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

 


(作者:曾懿萱 编辑:机关党委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明