您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

芒市:离退休干部为纪检监察事业建言献策

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年02月13日   

莫道桑榆晚,为霞尚满天。2018年新春佳节到来之际,芒市纪委监察委主要负责人怀揣市委、市纪委的祝福,走访慰问离退休老干部。

芒市:离退休干部为纪检监察事业建言献策

“2017年,芒市纪检监察机关共处置问题线索126件(次),立案52件,处分人员43人,移送司法机关1人;全年报送党风廉政宣传信息469篇,被中央级媒体采用5篇,实现了近年来被中央级媒体采用的零突破……”每到一处,芒市纪委负责人都会向老干部们认真细致地汇报芒市2017年党风廉政建设工作开展情况。

“过去一年,芒市纪检监察工作思路谋划清晰,成效明显,亮点纷呈。希望2018年着重加强芒市本土文化与廉政文化之间的融合。”

“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以壮士断腕的决心、以对腐败‘零容忍’的态度全面从严治党。作为党和政府联系群众的纽带,我们老同志愿意成为党规党纪的‘宣传员’,以自己在群众中的影响力和号召力,主动向亲朋好友、左邻右舍宣传最新的上级决策部署。”

芒市:离退休干部为纪检监察事业建言献策

“我们老同志离岗不离党、退休不褪色,会以良好的风范,影响带动身边干部群众遵规守纪。同时,面对日益严重、隐形变异的‘四风’问题,我们可以充当‘监督者’的角色,为芒市落实全面从严治党出一份力!”

“咱们《廉润芒市》微信公众号推出的信息,我几乎每天都会阅读,从那里可以汲取中央、省、州、市各级纪检监察机关的‘主旋律’和‘好声音’。同时,我希望咱们芒市纪检监察机关加大对典型案例的剖析力度,通过细节描述,达到用身边事警示身边人的良好成效。”通过走访慰问,老干部们纷纷表示,愿意为芒市经济社会发展积极增添正能量,成为城市的一张靓丽名片。

“俗话说,家有一老,如有一宝。咱们芒市的老干部们,就是我们整个社会的宝。你们的支持与信任,就是我们努力工作的源动力!”芒市纪委监察委负责人表示。

(作者:李霞 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明