您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州监察委:全面促进干部深度融合

 来源:州纪委组织部      发布日期:2018年02月12日   

通过对照省委改革办明确的10个方面要求,严格审核涉改人员“三龄两历一身份”、个人事项报告等档案信息,向有关部门征求违纪违法有关情况,全面了解掌握有关人员的一贯表现,严把转隶人员政治关、廉洁关,2018年2月1日,德宏州、县(市)两级检察院涉改部门44名干部全部转隶到位。

在整个人员转隶过程中,德宏州坚持把促进干部深度融合贯穿始终。转隶前,认真开展宣传动员、谈心谈话、加强情感交流,促进深度融合。全州共开展转隶人员谈心谈话168人次,了解转隶人员的思想动态、家庭情况和困难,明确转隶人员待遇不变,解除思想顾虑,最大程度地凝聚了思想共识。如芒市纪委与市检察院通过共同开展道德大讲堂活动,以监察体制改革为背景,用合唱、舞蹈、小品、短片、宣誓、分享感悟等形式,让转隶人员积极转变角色,并开展家访活动,有效增强转隶干部的认同感、归属感。转隶到岗后,44名干部积极融入监察委这个大家庭中,与原纪委干部并肩工作,投入到元旦春节期间作风督查、问题线索排查审核等工作中,通过工作磨合促进干部在实战中加强深度融合。

据悉,德宏州、县(市)两级监察委第二批人员选调工作已经启动,下一步,德宏州还将进一步加强干部理论学习,分批开展党章党规党纪和宪法法律法规培训,在理论学习、业务培训中促进干部融合,全面做好转隶后干部深度融合这篇大文章。


(作者:李蕙萍 韩海林 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明