您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

盈江县纪委监察委:召开常委班子2017年度民主生活会

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年02月11日   

盈江县纪委监察委:召开常委班子2017年度民主生活会

近日,盈江县纪委监察委班子召开2017年度民主生活会。会议通报了县纪委常委班子2016年度民主生活会整改情况,介绍了召开此次民主生活会准备情况。县纪委书记、县监察委主任代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查。紧接着,其他班子成员紧扣主题,正视问题,逐一作了对照检查,认真开展批评和自我批评。

与会同志认为,这次民主生活会自我批评严格、问题找得准,相互批评坦诚直率,紧密联系个人实际,整改措施具体明确、针对性强,发言直奔主题,实事求是,不遮遮掩掩,起到了相互教育、相互启发、相互帮助的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

会议指出,每位班子成员要从严要求自己,摆正位置,结合岗位职责,坚持以问题为导向,逐条进行整改,这次民主生活准备充分,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,认真学习相关理论,广泛征求意见建议,深入开展了交心谈心,认真撰写对照检查材料,扎实有效开展批评与自我批评,整改措施具体实在,是一次高标准、严要求的民主生活会。

会议强调,要把民主生活会作为一个新起点,把查摆出来的问题加强整改落实,构建长效机制,进一步转化思路,以更严的标准开展工作,正确做事,作为新时代的纪检干部,要强化主动担当意识,不断提高履职能力,坚定理想信念,补足精神之钙,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,切实推动全面从严治党向纵深发展。要做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者和捍卫者,树立正确的事业观、工作观、政绩观,真抓实干,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。

(作者:王龙芬 编辑:盈江县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明