您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

梁河: 红脸出汗 民主生活会“辣味”十足

 来源:梁河县纪委      发布日期:2018年02月11日   

梁河: 红脸出汗 民主生活会“辣味”十足

“你的工作有懈怠思想,主动担当不够,在工作中讲客观和困难,主动思考如何解决问题不够,对分管工作统筹不够……”2月10日,梁河县纪委、县监察委班子召开2017年度民主生活会。这也是监察委成立后的首次民主生活会。

会议通报了民主生活会的会前准备情况和县纪委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。会议以认真学习领会党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照党章、《若干规定》《实施意见》有关文件精神,聚焦“六个方面”问题,围绕“三对照三联系”要求,深刻查摆突出问题,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,进一步增强班子凝聚力、战斗力、向心力,为全县经济社会跨越发展提供思想、政治和组织保障为主题。县委常委、纪委书记、监察委主任代表县纪委、县监察委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,班子成员逐一作对照检查并相互提出批评意见。会议“辣味”十足,批评与自我批评不护短、不遮掩,直指问题、红脸出汗,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了会议目的。

会议要求,要充分认识开好民主生活会的重要意义,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,确保民主生活会开出高质量、取得好效果;要坚持整风精神开展批评和自我批评,自我批评要正视问题、直击问题,抛开面子、揭短亮丑,相互批评要有辣味;要本着对自己的、对同志、对组织高度负责的态度,讲原则、辨是非,在思想交流中找准问题,在互帮共勉中增进团结,切实达到“团结—批评—团结”的目的。

会议强调,县纪委领导班子要以此次专题民主生活会为新的起点,从严从实整改抓落实,针对查摆的问题及不足,研究整改措施,列出整改清单,结合实际工作,一项一项整改,一件一件抓好落实,主动接受党员、群众监督,做到真改实改;要强化督促指导抓落实,要以普通党员身份执行好双重组织生活会制度的同时,积极参加指导好下级党支部民主生活会;要突出成果转化抓落实,不断加强领导班子自身建设,切实把会议成果转化为推动纪检监察工作的强大动力,持续推动全县改革发展、社会进步和民生改善。

(作者:周叶青 钏丽梅 编辑:梁河县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明