您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委:集中召开严明换届纪律等三项工作会议

 来源:德宏州纪委组织部      发布日期:2018年01月11日   

1月11日下午,德宏州纪委认真贯彻精简会议要求,在州廉政教育培训处六楼会议室集中召开州纪委严肃换届纪律、领导干部报告个人有关事项、科级以下公务员和工勤人员年度考核三项会议。会议由州纪委副书记李映杰主持,委局全体干部职工参加了会议。

会上,州纪委副书记、州监察局局长、州预防腐败局局长李云虎传达德宏州2018年严肃换届纪律暨领导干部报告个人有关事项工作培训会议精神。强调纪检监察机关是监督执纪的专责机关,纪检监察干部要做全面从严治党的排头兵,要发挥带头作用。一是要严明换届纪律,确保换届始终风清气正。要深化思想认识,压实主体责任;加强教育引导,确保换届纪律入脑入心;深入从严执纪,始终保持正风肃纪的高压态势。二是切实提高思想认识,如实、准确报告个人有关事项。要高度重视,充分认识领导干部报告个人有关事项制度的重要意义;要压实责任,认真抓好“两项法规”的贯彻落实;要切实增强“四个意识”,如实报告个人有关事项;要加强查核及结果运用,切实维护报告制度的严肃性和权威性,对不如实报告或存在其他问题的严肃处理。

州纪委组织部组织开展了2017年度科级以下公务员、工勤人员德能廉考核量化测评工作;发放了《领导干部个人有关事项报告表》、致领导干部个人有关事项报告对象的一封信、领导干部个人有关事项报告表填报需要强调的事项等。最后,全体干部再次观看了《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的学习辅导百问光盘。


(作者:李蕙萍 韩海林 杨胜勇 向明强 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明