您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 浏览文章

德宏州纪委办公室:认真开展保密自检自查工作

 来源:德宏州纪委办公室      发布日期:2017年12月29日   

根据省纪委、州保密委、州保密局关于在元旦期间做好保密工作的相关要求,州纪委办公室认真开展专项保密检查工作,确保在2017年年末保密工作万无一失。

通过专项检查发现,州纪委全体工作人员认真遵守保密纪律、坚持保密制度、落实保密要求,无任何失泄密事故发生。一是严格了计算机管理。通过检查,我单位涉密计算机未出现违规登陆互联网及其他公共信息网现象,未接入内部非涉密信息系统,查杀病毒及时,未使用无线网卡、无线键盘、无线鼠标和3G数据卡等无线设备;建立了涉密移动储存介质台账,严禁在非涉密计算机上使用,其存放管理符合保密要求;非涉密移动储存介质未储存和处理过涉密信息,也未在涉密计算机上使用。二是严格文件资料管理。委局负责档案管理工作的工作人员,对纸质文书要求做好收发、分放、整理、归档和销毁等环节,对涉密的文件资料,只准在机关办公区域传阅,未经批准,不得带出机关;对电子文档要求做好输入、存档、发送、印制、备份等环节,确保电子文档安全。

一年来,在委局领导的高度重视下,我单位的保密工作未发生任何事故,来年我们将正视成绩和不足,求真务实,努力推动保密工作再上新台阶。

(作者:夏旗 编辑:办公室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明