您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 浏览文章

德宏州纪委干部监督室:传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神

 来源:德宏州纪委干部监督管理室      发布日期:2017年11月14日   

2017年11月11日,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在太原召开。会上,北京、浙江和山西分别作了试点地区的经验交流发言,最高人民检察院有关同志对检察机关做好监察体制改革试点工作提出明确要求。赵乐际书记作了重要讲话。会后,干部监督室及时传达了会议精神。

一是深刻认识在全国推开试点工作的重大意义。要提高政治站位,把思想统一到中央决策部署上来。改革是把监督制度优势转化为治理效能。

二是充分总结运用三省市的成功经验,讲政治、顾大局,抓落实。要充分总结运用先行试点地方成功经验,密切联系本地区实际,不折不扣落实好改革试点各项任务。

三是不折不扣把党中央的决策部署落到实处。一要牢牢把握改革的总体目标完成省、市、县三级监委组建工作,建立党统一领导的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;二要牢牢把握关键环节,集中力量抓好转隶,完成监委组建挂牌,确保过渡期各项工作有机衔接;三要牢牢把握监委职能职责,认真履行监督调查处置责任;四要牢牢把握权限手段,全面试用全国人大常委会授权赋予监委的12项调查措施;五要牢牢把握形成高效顺畅体制机制的任务,加强监察机关与执法司法机关的统筹协作;六要牢牢把握形成监督制约机制的要求。

四是加强对改革试点工作的领导。一要加强指导、协调和服务;二要夯实主体责任;三要做好政治工作;四要加强宣传领导。

赵乐际书记强调,要切实强化对监察委员会的监督制约,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

 

 

                   


(作者:解毅波 编辑:纪检监察干部监督室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明