您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 浏览文章

德宏州纪委案件审理室:传达学习州纪委理论学习中心组2017年第5次集中学习会议精神

 来源:德宏州纪委案件审理室      发布日期:2017年11月13日   

11月10日下午,案件审理室召开室务会议,认真传达学习州纪委理论学习中心组2017年第5次集中学习会议精神。会上传达学习了十九大报告和州委常委,州纪委书记贺勇同志的讲话精神。

会议认为,党的十九大是举世瞩目的盛会,是一次总结过去,言谈现在,谋划未来的一次盛会,它主要体现在四个“新”,一是新时代,开辟了中国特色社会主义的新时代;二是新历史,中国特色社会主义进入了一个新的发展阶段,我们已经站在了一个强起来的历史起点上;三是新理论,习近平总书记在十九大报告中提出新时代中国特色社会主义思想;四是新方略,十九大报告中从十四个方面来阐述和谋划我们今后的工作,为我们指明了前进的方向。贺勇书记从三个方面对我们提出要求:一是把学习十九大精神作为当前最重要的政治任务。要认真学习领会,全面系统把握;坚决贯彻落实,自觉对照看齐;认真履行监督职责,压实学习成效。二是把全面从严治党学深悟透,贯彻始终。要认真学习习总书记关于全面从严治党的重要思想,把全面从严治党的要求落到实处,保持反腐败斗争的高压态势,不断巩固反腐成果。三是以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,做好纪检监察工作。纪检监察干部要带头学习,把自己摆进去,把工作和职责摆进去,做学习的模范;要坚持纪检监察工作“一二三四五”做法;带头做少些只念稿的,多些能脱稿的;少些会来事的,多些会干事的;少些耍滑头的,多些敢担当的“三少三多”纪检监察干部。

会议要求,案审室要认真学习贺勇书记的重要讲话精神,一定要坚定正确的政治方向,坚定政治立场,坚定理想信念,切切实实提高政治站位,认真传达学习好十九大精神,坚持用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决拥护和维护以习近平总书记为核心党中央权威和党的集中统一领导,紧紧围绕州纪委常委的工作部署,聚焦职能定位,以保障和提高案件质量为核心,认真履行好执纪审理工作职责。

 


(作者:李文川 杨兴琪 编辑:案审室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明