您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 浏览文章

德宏州廉政教育培训管理处:抓学习培训 强化服务保障

 来源:德宏州廉政教育培训管理处      发布日期:2017年11月13日   

德宏州廉政教育培训管理处在州纪委、州监察局、州预防腐败局的正确领导下,紧紧围绕委局机关各项工作来安排部署管理处的服务保障工作。

抓学习,强素质。按照“两学一做”工作计划认真开展学习,积极参加委局机关开展的“每周一学”和“每月测试”及每月“微测试”,在工学矛盾比较突出的情况下每月认真阅读机关党委推荐的书目及相关文件。认真开展管理处支部学习和交心谈心活动,现已完成第三季度交心谈话。积极参加第二党小组支部活动,到龙陵松山战役遗址接受爱国主义教育;认真学习党的十九大报告、新修订的党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,把思想和行动统一到十九大精神上来。;为练好“看家本领”,认真组织学习了中纪委印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、云南省纪委《实施办法》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、新修订《中国共产党巡视工作条例》等相关业务知识。积极参加我州纪检监察机关开展的执纪审查工作业务培训;根据州纪委监察局“全员学习”制度的要求,每月组织员工集中学习食品安全、消防安全、接待礼仪、会务知识及管理等业务知识。提倡管理处员工每人写一篇工作体会或工作小结,1-10月共上报信息63篇,被德宏州纪委监察局网站采用35篇。

抓培训,提升服务水平。强管理处工作人员安全意识,增强电梯安全事故的防范能力,消除安全隐患,管理处邀请电梯维保公司业务员到管理处开展电梯安全知识培训;为促进科学健身,防止造成人员意外伤害,保障设备和器材完好率,提高设备和器材的使用率,管理处特意聘请了健身器材销售专业人员对所有健身器材的使用和维护进行培训,管理处所有员工参加了培训;为提高员工素质,提升综合服务水平,管理处开展了会务知识及管理和礼貌礼节礼仪等相关知识培训。;为提高全体员工的消防安全意识,树立“预防为主,防消结合”的理念,掌握救火防灾的基本技能,今年来,管理处共开展了两次消防安全知识培训,并邀请了芒市消防大队黄翔副大队长给全体员工讲授消防安全知识并进行了消防演练;为提高管理处服务水平和员工技能,使管理处食堂操作工作科学化,消除一切可能的食品安全隐患。在管理处积极协调下,并报委局领导同意,管理处选派两名厨师轮流到香莱华酒店和德宏州武警内卫支队开办的厨师培训班参加培训,进一步提高烹调技能;为进一步增强管理处全体员工的岗位综合素质,提高餐饮工作管理、保障、服务水平,发掘岗位技能能手。管理处开展了以“增强职工活力、提升岗位技能、展现职工风采”为主题的职工技能比赛,管理处12名员工参加了此次比赛;管理处职工餐厅本着励行节约,反对浪费的原则,按照健康、卫生、节约的标准对职工餐厅进行管理,按季节对餐厅菜品进行调整,一年来共全面调整菜品4次。

认真履职,按时按质完成委局交办的各项工作。根据德宏州进一步推进“小金库”问题清理整治工作会议相关要求,管理处按文件要求认真开展“小金库”清理整治自查自纠。通过自查,管理处严格遵守《会计法》及相关财务制度,严格执行“收支两条线”,无私设“小金库”情况;管理处认真履行后勤保障职责,按时按质完成委局交办的各项工作。截止目前,管理处共承接州纪委全会、干部职工会、“每月测试”、德宏州巡察工作业务培训、宣传工作培训、执纪审查工作培训、党风政风监督工作培训会等大小会议(培训)27次;伙食接待33次2314人;住宿接待932人;圆满完成“9.14”专案组交办的各项工作;积极参加委局机关开展的各项活动,认真完成州纪委州监察局州预防腐败局交办的其它事项。

 

 

 

管理处(江于芹)

2017年11月13日

 


(作者:江于芹 编辑:州廉政教育培训管理处)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明