您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 浏览文章

德宏州纪委第三纪检监察室:交流学习十八届中央纪律检查委员会向十九大上的工作报告

 来源:德宏州纪委第三纪检监察室      发布日期:2017年11月13日   

2017年11月9日,第三纪检监察室组织支部会议,交流学习十八届中央纪律检查委员会向十九大上的工作报告。

会议指出:十八届中央纪律检查委员会向十九大上的工作报告,由过去五年纪检监察工作、五年工作体会以及今后五年的工作建议组成,报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结了过去五年党的建设的宝贵经验,深刻阐释了全面从严治党永远在路上的要义和内涵,是新时代推进全面从严治党的行动纲领,为今后的纪检监察工作指明了方向,也是开展好纪检监察工作的重要遵循。

会议强调:五年来以习总书记为核心的党中央推动全面从严治党真正从宽松软走向严紧硬,作为纪检人我们要和千千万万党员一道,按照习总书记的要求,牢记使命和初心,按照打铁必须自身硬要求,说实话、谋实事、出实招、求实效,攻坚克难,奋发有为,以钉钉子精神强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求:一要把学习贯彻中纪委报告精神当做当前的中心工作抓实,结合科室实际,进一步做好纪律审查工作。二要进一步增强“四个意识”,学思悟践,知行合一,把报告精神与当前工作结合起来,把学习成果转化为工作动力,创新工作方式,切实履行好党章赋予的监督执纪问责主业主责。三是坚持打铁必须自身硬要求,切实加强自身建设,提高自身的政治素养和业务能力,强化纪律审查机关内部管理,进一步规范行为、转变作风、提升素质,带头维护和执行党的纪律,坚决防止“灯下黑”,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

通过交流学习,与会人员表示:十八届中央纪律检查委员会向十九大上的工作报告,是今后一段时期做好纪律审查工作的指南针,作为纪律审查一线干部,首先要做到守纪律、讲规矩,自觉做政治上的“明白人”,通过学习要受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。二要继续加大监督执纪问责力度,弛而不息纠正“四风”,对不收手、不知止、顶风违纪的党员干部一律从严查处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三要切实坚持以制度落实为抓手,扎紧制度“笼子”,筑牢“不敢腐”的堤坝。

                           

   

(作者:杨坤艳 编辑:第三纪检监察室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明