您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 浏览文章

德宏州纪委第二纪检监察室:认真学习新党章

 来源:德宏州纪委第二纪检监察室      发布日期:2017年11月13日   

近期,第二纪检监察室组织学习了中国共产党十九次代表大会新修改的党章。这次修改党章,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,充分体现坚持和加强党的领导,全面从严治党的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求,是党心所向,民心所望。

中国共产党十九次代表大会对党章做了10处修改,一是习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;二是中国特色社会主义文化写入党章;三是实现中华民族伟大复兴中国梦写入党章;四是党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;五是推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;六是供给侧结构性改革“绿水青山就是金山银山”写入党章;七是人类命运共同体“一带一路”写入党章;八是全面从严治党,四个意识写入党章;九是“党是领导一切的”写入党章;十是实现巡视全覆盖,推进“两学一做”写入党章。这是中国共产党历史上第17次修改党章,是党的全国代表大会根据党的理论创新和实践发展的需要对党章进行修改,有利于更好学习党章,遵守党章,维护党章,有利于更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用。

大家表示,把学习贯彻十九大精神和党章作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻学习领会党的建设的新要求,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心、做贯彻党章的捍卫者、维护者、监督者和执行者,进一步增强使命感和责任感,转变作风,提升素质,树立纪检监察干部的良好形象,准确把握党章赋予纪检监察机关的职责和任务,以严明的纪律维护党章权威,确保政令畅通,为新时代中国特色社会主义的伟大实践贡献力量。

 

 

 

 


(作者:赵瑞菊 编辑:第二纪检监察室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明