您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 要闻摘编 >> 浏览文章

取得历史性成就的根本原因是什么?

 来源:中央纪委监察部网站      发布日期:2017年11月13日   

取得历史性成就的根本原因是什么?

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。”五年来的成就,是党中央坚强领导的结果,更是全党全国各族人民共同奋斗的结果。

  党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革,开创治国理政、管党治党新境界,最根本的就在于我们有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记作为我们党的核心、人民的领袖、军队的统帅。这进一步彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义的独特优势。要进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治定力和自豪感,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  历史是人民书写的,一切成就归功于人民。必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深深扎根人民、紧紧依靠人民,在一代一代中国共产党人团结带领人民创造的历史伟业的基础上,创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。


(作者:佚名 编辑:张东妮)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明