您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 浏览文章

德宏:梳理排查漏洞 夯实追逃防逃基础

 来源:德宏州预防腐败局综合科      发布日期:2017年09月28日   

近期,德宏州追逃办深入细致梳理排查追逃追赃和防逃问题漏洞,制定措施堵塞漏洞,进一步夯实追逃防逃工作基础,切实推动全州追逃防逃工作深入开展。

高度重视,专人落实。高度重视防逃追逃问题漏洞梳理排查工作,制定排查工作要求传达到县市追逃办及相关成员单位,安排专人负责督促落实,并按时上报梳理排查情况及整改措施。

学习掌握排查要求,力争工作有的放矢。州、县市追逃办及相关成员单位认真学习省委反腐败协调小组组长陆俊华同志关于追逃追赃工作的批示要求和《云南省委反腐败协调小组追逃追赃工作方案》《德宏州委反腐败协调小组追逃追赃工作办法》、“天网”行动相关会议精神、外逃人员信息统计要求等,分别对专题研究追逃追赃和防逃工作、成立工作机构、制定和执行工作措施、专项行动工作情况、外逃人员统计、保密纪律执行等方面进行了全面梳理排查,对排查发现的问题漏洞进行分析研究。

及时制定措施,堵塞问题漏洞。结合当前反腐败追逃追赃和防逃工作出现的新情况、新特点,建立健全追逃追赃和防逃控逃工作长效机制;对防逃控逃工作中的薄弱环节,进一步改进措施、堵塞漏洞,着力提升防逃控逃的能力和水平;逐步建立健全追逃应急机制,坚持快速反应,发现外逃后第一时间采取果断措施进行缉捕;对外逃人员实行“五个一”、动态管理,跟踪督促落实追逃措施;加强业务部门协作,形成追逃防逃工作整体合力。

2015年以来,德宏州追逃办在州委反腐败协调小组的指挥下,持续开展追逃追赃和防逃工作,先后成功抓获2名外逃人员,搭建了“三库三防”防逃联动机制,有效化解了存量、遏制了增量,对贪腐外逃形成强力震慑。 


(作者:姜莉 编辑:州预防腐败局综合科)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明