您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 浏览文章

德宏州预防腐败局综合科:积极筹备基层群众社会评议工作

 来源:德宏州与反腐败局综合科      发布日期:2017年09月11日   

开展社会评议工作是对党政机关作风进行有效监督、提高工作效能的有效途径,更是畅通群众监督渠道,完善群众监督机制而进行的一项新探索。为确保社会评议工作顺利开展,根据《德宏州激励履职担当提升服务效能营造良好发展环境有关方案办法规则制度的通知》要求,预防腐败局综合科充分发挥基层群众社会评议工作组办公室的组织协调作用,提前部署、积极筹备社会评议相关工作。

制定切实可行的方案,明确工作思路和方向。紧紧围绕《德宏州激励履职担当提升服务效能营造良好发展环境基层群众社会评议实施办法》要求,通过制定方案的形式进一步确定评议对象内容,座谈评议会参会人员范围、时间及地点,工作分组及相关工作要求;及时向工作组以及办公室主任报告各项工作进展情况,确保筹备工作在工作组指导下有条不紊进行。

认真细致遴选评议代表,做好宣传发动工作。结合社会评议工作将邀请全州工商界代表、“两代表一委员”、群众代表、政务监督员、特邀监察员、行风评议员等近200余名代表情况,积极征求县市相关部门的推荐意见,认真细致遴选具有参政议政能力的评议代表,同时,积极宣传社会评议工作内容,让社会各界群众充分了解和认识社会会评议对当地社会经济发展的重要性,为开展活动营造良好氛围。

目前,各项筹备工作正有序开展。

 


(作者:姜莉 编辑:州预防腐败局综合科)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明