您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏师专党委:完成对思政部、体育系的巡查工作

 来源:州教育局纪检监察组      发布日期:2018年11月09日   

根据德宏师专巡察工作领导小组的统一安排部署,2018年10月15日,德宏师专第一巡察组进驻思政部和体育系开始校内巡查工作。动员会会上,巡察组组长指出,巡察是巡视工作的延伸,开展巡察工作是全面从严治党向基层延伸、精准整治群众身边的不正之风和腐败问题、强化党内监督的重要举措,是优化政治生态、校园环境的重要保障,是回应群众关切、密切党群干群关系的重要抓手。为开展好此次巡察工作,会议强调指出要深刻认识巡察在全面从严治党工作中的重要意义,切实增强管党治党的政治责任,准确把握巡察工作的主要任务和工作方式,共同努力完成巡察任务。

2018年10月31日,巡查组向德宏师专党委巡察工作领导小组作了巡察工作情况汇报,第一巡察组向巡察工作领导小组汇报了巡察体育系、思政部工作开展情况及巡察反馈意见。主要从巡察工作发现的问题,党的领导弱化方面、党的建设缺失方面、全面从严治党工作方面、意识形态工作及执行“六项纪律”方面进行了汇报。第一巡察组组长针对巡察工作中发现的突出问题向巡察工作领导小组进行了补充汇报。德宏师专党委书记、巡察工作领导小组组长指出,巡察工作要牢牢把握政治巡察的定位,着力发现被巡察系部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面突出问题,达到发现问题、形成震慑、推动改革、促进学校发展的目的。并对巡察反馈意见提出要求,巡察材料中提出的问题要明确,巡察工作中发现的问题要引起高度的重视,进一步完善巡察反馈材料。

2018年11月2日,德宏师专2018年第19次党委会专题研究巡察反馈意见。学校党委委员分别对巡察反馈意见中的相关问题进行了解,提出了相应的修改意见和建议,同时要求巡察组要继续完善巡察反馈意见,为下一步巡察反馈做好准备。学校党委书记孔勒干充分肯定了巡察组巡察工作取得的成效。他指出,本次巡察工作是学校首次开展的巡察工作,要认真总结经验,为下一次巡察工作打好基础。


(作者:肖淑华 编辑:州教育局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明