您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州公安局:组织召开巡视整改推进会 扎实推进省委巡视省公安厅反馈意见整改工作

 来源:驻州公安局纪检监察组      发布日期:2018年10月01日   

为进一步推进州公安局党委落实省委第四巡视组对省公安厅党委巡视反馈意见的整改工作,经州公安局党委研究,于2018年9月29日下午在州局召开巡视整改工作推进会,对牵头责任部门的整改工作进行再研究、再部署。会上,州局巡视整改办对全州公安机关巡视整改前期推进工作中的整改措施、整改到位情况进行了通报。各牵头责任部门对照整改任务清单,针对整改问题进行了交流发言,对已完成问题整改的具体措施进行了经验交流,对在整改过程中遇到的困难提出意见和建议。

德宏州公安局:组织召开巡视整改推进会 扎实推进省委巡视省公安厅反馈意见整改工作

会议要求:一是各部门要提高政治站位,高度重视巡视整改工作。要坚决以巡视整改为契机,切实提高政治站位,做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,严肃党内政治生活,加强对党员的教育和监督管理。二是对标对表主动认领任务。牵头部门要充分履行职责,杜绝整改形式化、材料式整改,要结合部门实际细化整改措施,做到真整改。三是要以改促学,以学促改。以此次整改为契机,将学习党的十九大精神、党章、党规、党纪等贯穿于整个整改工作中,并将学习和整改情况纳入各级党委、纪检监察部门重点监督事项中来。四是把握重点,压实责任,层层发力。要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的指示精神,紧盯涉及“人、财、物”的重点领域、重点单位、重点岗位,狠抓中央八项规定及其实施细则的贯彻落实。五是聚焦民主生活会的召开。各部门要结合整改工作切实抓好民主生活会的筹备,正确运用“批评与自我批评”的武器,充分体现红脸扯袖,咬耳出汗的作用。

会议就下一步整改工作提出具体要求:一是各责任部门要统一思想,提高认识,打消看客心理。省委第四巡视组反馈的4个方面31个问题,州局党委查找的3个方面31个问题,关系着全省全州公安工作和队伍建设的方方面面,各部门要结合工作实际,能够立即整改的,要立行立改,不能马上整改的,要迅速了解情况、查明原因、找准症结,尽快推动整改。二是对标对表、压实推进。州局已逐一建立“问题清单”,明确时间表、路线图、责任人,实行挂图作战、限期整改,密切跟踪整改进度,定期汇报工作情况,做到完成一个、销号一个。三要由表及里,突出党风廉政建设这个重点。要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的理念,要按照省厅和州局部署,深化“四个意识”,把落实全面从严治党治警责任作为最根本的政治担当。四要结合实际、整改到位。全州公安机关要把做好巡视整改工作与做好当前各项公安工作有机结合起来,扎扎实实抓好当前各项反恐安保维稳措施的落实,全力确保全州社会大局持续稳定。要按照省厅和州局部署,牢固树立“四个意识”,深化思想认识,强化政治担当,紧扣改革创新、跨越发展这一主线,全面深化公安改革。

通过此次整改推进会,各部门统一思想,集思广益,举一反三,进一步明确了整改目标和任务,并为下一步州局整体推进整改工作夯实了基础。同时,驻州公安局纪检监察组将加大对整改工作的监督检查力度,依规依纪践行监督执纪“四种形态”,充分发挥派驻纪检监察部门探照灯和显微镜的作用。

参加此次会议的有政治部、驻州局纪检组、警令部、局机关党委、警务保障处、国保支队、反恐支队、技侦支队、禁毒支队、治安支队、网安支队、刑侦支队、审计科、交警支队、法制支队等牵头责任部门的负责人和联络员。





(作者:王新华 编辑:州公安局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明