您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州公安局党委第二轮巡察组进驻交警支队警卫支队开展巡察工作

 来源:驻州公安局纪检监察组      发布日期:2018年09月28日   

按照德宏州公安局党委统一部署,9月26日,州局党委第二轮巡察第一巡察组分别在交警支队、警卫支队召开巡察进驻动员会,州局党委委员、州纪委驻州局纪检监察组组长、局党委巡察工作领导小组副组长施学志出席动员会并讲话。巡察组全体成员,交警支队、警卫支队班子成员、全体民警及近三年退休老干部代表参加会议。

德宏州公安局党委第二轮巡察组进驻交警支队警卫支队开展巡察工作

会议指出,被巡察单位党组织要深刻领会党的十九大关于全面从严管党治党的战略部署,准确把握全面从严管党治警形势任务,坚决落实管党治警政治责任,保持战略定力,要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,持之以恒地推动全面从严管党、依法从严治警向纵深发展。第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治警政治责任,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。

会议传达了省州和公安部、省厅、州局领导关于巡视巡察工作重要指示精神,要求巡察组和被巡察单位党组织齐心协力、同心同向,坚决完成好巡察任务。一是要统一思想,提高认识,切实增强全面从严管党治警的政治自觉;二是被巡察单位要提高政治站位,坚决执行州局党委决定,自觉接受巡察监督;三是要站在讲政治的高度,坚决支持配合巡察组工作;四是要坚持问题导向,找准问题症结,坚决落实整改;五是巡察组严格纪律要求,依纪依规开展巡察工作。

自9月26日起,第一巡察组将对交警支队党委、警卫支队党支部执行党的政治纪律和政治规矩、贯彻党的路线方针政策、基层党组织建设、全面从严治党“两个责任”落实、荐人用人情况、省州委巡视巡察反馈意见整改、州局党委重大安排部署、扫黑除恶专项斗争、扶贫攻坚和纪律作风教育大整顿等十一个方面的工作,开展为期20天的巡察。








(作者:胡东 编辑:州公安局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明