您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州中级人民法院:对两个县市法院开展司法巡查

 来源:驻州法院纪检组      发布日期:2018年05月08日   

4月26日、4月27日,德宏中院分别在辖区瑞丽市法院、陇川县法院召开司法巡查动员会,正式开展为期3个月的司法巡查工作。

德宏中院坚持问题导向,认真履行对辖区下级法院的协管监督职能,针对近年来瑞丽、陇川两县市法院曾经发生个别干警违纪违法问题,在管党治党、从严治警方面存在薄弱环节,决定对两个基层法院及其派出法庭开展司法巡查。此次巡查以司法业务巡查为主,主要方式:听取汇报、民主测评和问卷调查、参加或列席会议、个别谈话和座谈、查阅痕迹资料、受理投诉举报、实地检查等方式;重点巡查内容:学习贯彻党的十九大精神、第十三届全国人民代表大会精神,司法改革任务落实与重构廉政风险防控机制以及完善司法责任制,审判权、审判管理权、司法监督权运行,基本解决执行难,巡视巡察整改情况。旨在通过巡查发现问题,督促责任主体扎实整改,强化成果运用,进一步推进从严治党、从严治院,确保公正司法、为民司法、严格司法、阳光司法、廉洁司法各项工作落到实处。


(作者:佚名 编辑:州法院纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明