您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州文联:抓好州委巡察意见整改落实 促进工作全面发展

 来源:驻州委宣传部纪检监察组      发布日期:2018年04月28日   

2016年11月21日至12月10日,州委第七巡察组对州文联开展了巡察。并反馈了巡察意见,意见指出州文联在“政治纪律和政治规矩”等方面存在的6个问题。

州文联党支部针对存在的问题,高度重视,及时召开专题党支部委员会议,坚持问题导向,对照巡察组的反馈意见,逐条深入分析原因,查找症结。将巡察组反馈的 6个方面的问题,细化分解成 6 大类22项具体整改任务,对于能够立即解决的,立行立改,确保1个月内整改到位;对于需要一定时间解决的,明确责任,确保在半年内见到明显成效、一年内整改到位。并将整改任务落实到具体科室和个人,明确了责任科室、责任人和责任领导,限定整改期限。

州文联于2017年年底完成了整改。并于2018年4月17日分别召开了班子会议、全体干部职工大会,对巡察整改落实情况进行了回头看。

通过巡察发现问题的整改,提高州文联党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。目前,州文联党建工作主体责任、干部职工纪律作风、工作作风、组织建设、制度建设和比学赶超氛围得到全面改进。达到了抓党建促各项工作全面发展的工作局面。

                                                               

(作者:朱永奇 编辑:州委宣传部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明