您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州公安局:党委制定巡察工作五年规划

 来源:驻州公安局纪检组      发布日期:2018年04月10日   

深入落实全面从严治党、从严治警要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,推动公安机关巡察工作向纵深发展,根据中央、省、州关于巡视巡察工作的有关要求和《德宏州公安局党委巡察工作实施办法(试行)》规定,近日,德宏州公安局党委制定下发《中共德宏州公安局委员会20182022年巡察工作办法》(以下简称《规划》)在全州公安机关贯彻执行。

《规划》紧紧把握公安机关党内监督的特点和规律,提出了公安巡察工作开展的总体要求和主要任务,明确了公安巡察工作的指导思想、基本原则及巡察对象和方式、巡察内容、巡察步骤和巡察要求,形成了今后五年全州公安机关巡察工作的“时间表”和“路线图”,充分体现了依纪依规、紧贴实际、突出重点的原则,为深化落实全面从严治党治警工作提供了制度保障。

州公安局党委要求,一要切实增强工作责任感和使命感。充分认识制定五年巡察工作规划的重要性和必要性,进一步提高政治站位和政治觉悟,始终保持政治巡察战略定力,及时研究新情况、解决新问题。二是切实加强组织领导、强化责任担当。认真履行好主体责任,始终坚持常规巡察和日常监管相结合、开展巡察和推动重点工作相结合,加强统筹推进,确保巡察工作顺利开展。三是突出重点,聚焦问题,统筹谋划巡察全覆盖。充分发挥巡察利剑作用,切实提高发现问题能力,认真抓好整改落实,坚决做到“整改不到位、不彻底不收兵”。


 


(作者:徐瑞林 编辑:州公安局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明