您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

陇川:三轮巡察发现问题72个 移交问题线索44件

 来源:陇川县纪委      发布日期:2018年04月03日   

陇川县坚持把巡察作为党内监督的重要方式,落实管党治党主体责任,先后对章凤镇、县林业局、县扶贫办、王子树乡、户撒乡、勐约乡六个单位开展了三轮巡察,发现问题72个,已整改68个,移交问题线索44件,已办结39件。

以问题为导向严巡察。巡察组紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,采取听、查、看、访等方式从严从实开展巡察,共发现问题72个,其中:党的领导弱化方面的问题有14个、党的建设缺失方面的问题有18个、全面从严治党不力方面的问题有27个,脱贫攻坚领域存在的问题有13个;提出意见建议32条。

问题线索处置及时到位。陇川县纪委本着巡视巡察事项“优先办理”的原则,对巡察移交的问题线索优先从速办理,第一时间移交纪检室办理。三轮巡察移交问题线索44件,其中,第二轮巡察移交问题线索18件,已全部办结;第三轮巡察移交问题线索23件,已办结19件,正在办理4件;第四轮巡察移交问题线索3件,已办结2件,正在办理1件。

紧盯整改不放手。巡察工作反馈后,县委紧盯问题整改不放手,一是把巡察反馈的整改工作纳入本单位的重要议事日程,及时召开整改专题会研究部署,制定整改方案。二是认真履行“一岗双责”责任,进一步聚焦全面从严治党抓整改,紧盯问题清单抓整改,确保巡察整改工作不折不扣的落到实处。三是进一步将责任细化至基层各部门,将责任层层落实到人,明确完成目标和时限,要求不回避、不敷衍、立行立改、改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。四是坚持问题导向,坚决把巡察反馈问题全面彻底整改到位。针对巡察发现的问题,各单位以钉钉子的精神抓落实,班子成员主动辨析问题、挑实责任,主动认领问题,层层分解、层层压实,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的措施,按照整改要求,按时、按质、按量、高标准完成整改,确保条条整改、件件有着落。截至目前各单位的巡察发现的问题得到了全面整改,取得了实效,促进了工作。



(作者:赵昌源 编辑:陇川县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明