您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州公安局党委:专题研究加强落实省委巡视反馈问题整改工作

 来源:派驻州公安局纪检组      发布日期:2018年02月01日   

2018年1月29日上午,德宏州政府副州长、州公安局党委书记、局长刘咏赞主持召开州公安局党委2018年第二次党委会专题研究加强落实省委巡视反馈问题整改工作。

会议指出,落实省委巡视反馈问题整改是一项严肃的政治任务。在州委、州纪委的正确领导下,州公安局党委高度重视,本着积极主动的姿态、求真务实的作风、注重实效的原则,分类分责落实整改措施,推进整改工作扎实有效开展。但也还存在思想认识还不到位,攻坚克难的劲头和抓落实力度还需加强的不足。

会议要求,全州公安机关一定要把思想和行动统一到州委、州纪委和州公安局党委的决策部署上来,始终保持政治上的清醒、立场上的坚定和行动上的自觉,切实把落实省委巡视反馈问题整改工作作为当前一项重要任务,勇于担当,敢于负责,不折不扣抓好突出问题整改工作。一是切实加强组织领导。坚决按照州委部署,认真按照州委巡视整改工作督察组意见,组织进行再研究、再分析、再整改,举一反三,见人见事,认真落实整改责任,认真查摆本整改工作存在的问题,认真制定整改措施、明确整改时限、落实整改责任人,做到问题、措施、时限、责任人四个定位,确保各项问题一改到底、落实到位。二是主动担当善于作为。组织开展整改工作“回头看”活动,看一看对省委巡视组反馈的重点问题是否整改到位,具体问题是否整改彻底;看一看整改效果的保持情况,近期是否有问题反弹;看一看整改周期较长的项目,特别是重点、难点问题的整改是否严格按照前期制定的整改方案和完成时限要求扎实推进;看一看是否有新的问题发生,是否严格按照州局要求和方案开展工作,主要负责同志是否切实负担第一责任,班子成员是否落实“一岗双责”。三是大力强化督导检查。重点围绕“组织领导、研究部署、难题破解、建章立制”等情况积极开展督导检查工作,对州委巡视工作督察组反馈的问题做到原因不查清坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过,制度不完善坚决不放过;对工作不认真的要进行通报批评,对敷衍塞责、整改不力的,要抓住典型严肃问责,确保整改工作不留死角、不留盲区。 


(作者:佚名 编辑:州公安局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明