您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽:抓实省委第五巡视组巡视反馈意见整改落实

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2018年01月31日   

为推动巡视工作取得实效,真正解决问题,省委第五巡视组向瑞丽市委反馈巡视情况以来,瑞丽市切实承担起巡视整改工作主体责任,把巡视整改工作作为重大政治任务抓紧抓好,积极主动对照巡视反馈意见,全力以赴抓好整改落实,确保反馈问题和事项件件有着落、事事有回音。  

提高政治站位,统一思想认识。及时召开市委常委会议,研究省委第五巡视组巡视瑞丽市反馈意见。召开全市巡视整改工作会,对整改工作进行安排部署,要求全市党员领导干部要切实提高巡视整改的政治觉悟,把思想和行动统一到省委巡视组的要求上来,突出问题导向,从讲政治的高度,切实增强责任感和紧迫感,认清形势,全力以赴、积极主动抓好各项整改任务的落实。

细化整改方案,强化责任落实。把巡视整改作为解决问题、推动发展的契机,牢牢把握巡视整改工作的政治要求,多次召开会议研究部署整改工作。结合瑞丽实际,研究制定《省委第五巡视组巡视瑞丽反馈意见整改工作方案》,针对巡视组指出的问题不足,逐条分析研究,将省委巡视组反馈的3个方面主要问题和12条意见建议分解为53条整改措施,明确巡视整改工作任务的责任领导、责任单位和完成时限;各责任单位按照整改方案的“时间表”、“路线图”,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,精心绘制“工程流程图”。对于能够立即解决的问题,马上整改;对于需要一段时间解决的问题,认真研究、扎实整改,不等不拖,尽量往前赶,尽快见到实质性效果;对于需要长期整改的问题,持之以恒地抓,锲而不舍地改。

严明整改纪律,实行对账销号。成立市委整改工作领导小组,具体负责整改工作的领导和督促指导,协调相关部门认真落实整改方案。各整改责任单位确定1名联络员,具体负责本单位所承担的整改任务落实、工作联系和相关资料的收集整理。整改工作领导小组对巡视交办的信访材料分类处置,建立办理台账,逐件销号。紧盯53项整改措施落实进度,按整改时限要求及时督促提醒,对不能按时完成的,严肃追究责任,以铁的纪律保障问题的整改全部落地见效。

(作者:岩见 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明