您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏:抓实巡视整改工作不放松

 来源:德宏州委巡察办      发布日期:2017年12月27日   

2017年7月至9月,省委派出第五巡视组对德宏州开展了为期2个月的集中巡视,11月29日,向州委反馈了巡视情况。州委高度重视,采取有力措施抓好巡视反馈问题的整改工作,推动巡视整改取得实实在在的成效。

及时召开州委常委会议研究部署整改工作。11月30日和12月15日,州委分别召开第20次、第25次常委会,研究部署巡视整改工作,提出要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把巡视整改的高标准、严要求落实到各项具体工作中去。要严肃责任不含糊,严守信念不动摇,严抓纪律不放松,严惩腐败不手软,严管队伍不懈怠,严格制度不留情,进一步全面整肃党风党纪、净化优化德宏政治生态。要统筹推进党的建设各项工作,把抓整改与抓发展、抓改革、抓民主、抓稳定结合起来,确保党中央和省委的决策部署在德宏全面贯彻。

成立州委巡视整改工作领导小组及办公室。为深入扎实抓好省委第五巡视组对德宏州巡视反馈意见的整改工作,州委成立了巡视整改工作领导小组,加强对巡视整改工作的领导。组长由州委书记、试验区工委书记、管委主任王俊强担任,副组长由州委州政府相关领导担任,成员由相关部门主要负责人组成。领导小组下设办公室,办公室主任由州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜担任。同时,要求各级各部门相应成立整改领导小组,抓实主体责任,做到一级抓一级,层层抓落实。

制订州委落实巡视反馈意见的整改方案。根据州委对巡视整改工作的部署要求,州委巡视整改工作领导小组办公室召集相关部门共同研究,牵头起草了《关于省委第五巡视组对德宏州巡视反馈意见的整改方案(送审稿)》。经州委常委会议讨论研究后,《整改方案》以州委州政府文件下发到各县市和各部门。《整改方案》紧紧围绕省委巡视指出的“党的领导、党的建设、全面从严治党”三大方面存在的9项主要问题,逐一对照,制定切实可行的整改措施共46条。并细化责任分工,明确责任领导、责任单位和整改时间。

召开全州巡视整改工作会议。12月19日,州委召开全州巡视整改工作会议,全州在职厅级领导干部,州法院、检察院党组织主要负责人;州直和中央、省驻德宏单位党组织主要负责人;各县市党政主要负责人参加了会议。州委书记王俊强在会上作了巡视整改工作动员讲话,明确要求要深刻认识巡视整改工作的重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成巡视整改任务,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬;要强化组织领导,夯实整改责任,确保整改取得实实在在的成效;要以整改为契机,推动各项工作不断向前发展。

整改过程中,全州各级各部门强化责任抓整改,主要负责人作为本单位整改任务的第一责任人,全面负责本单位整改任务的落实,单位其他领导切实履行“一岗双责”责任。举一反三抓整改,逐条细化分解,具体到事、具体到人,列出问题清单,深入分析原因,逐项进行整改,深入分析原因,有针对性地堵塞制度漏洞、扎紧制度笼子,做到工作推进到哪里,制度就覆盖到哪里,问题出现在哪里、制度就完善到哪里。接受群众监督抓整改,让广大人民群众来监督巡视整改工作,把提高群众的满意度、增加群众的获得感,作为巡视整改工作推进的一项重要目标。加强督促检查抓整改,由州委督查室、州政府督查室和州委巡视联络工作办公室对各级各部门的整改工作情况进行督促检查,对整改工作措施不力、贻误落实甚至推诿扯皮的,进行严肃问责。目前,各项整改工作正有条不紊地进行。州委将确保高标准、严要求、按时限完成巡视整改任务,向省委、省委巡视组和全州各族人民交上一份满意答卷!



(作者:夏延克 编辑:州巡视联络办公室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明