您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏:制定整改方案落实省委第五巡视组巡视反馈意见

 来源:德宏州纪委巡视联络办公室      发布日期:2017年12月26日   

今年7月至9月,省委派出第五巡视组,对德宏开展了为期2个月的集中巡视,11月29日,向州委反馈了巡视情况。根据巡视整改的要求,州委制定了《关于省委第五巡视组对德宏州巡视反馈意见的整改方案》。

《整改方案》分三大部分。第一部分主要阐述认识问题。要求各级各部门深刻认识抓好巡视整改是增强“四个意识”的重要行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是推动我州各项工作不断向前发展的强大动力。并明确了3条工作措施,提出了近期和长期整改的目标任务。第二部分为整改具体措施。紧紧围绕省委巡视指出的“党的领导、党的建设、全面从严治党”三大方面存在的9项主要问题,逐一对照,制定切实可行的整改措施共46条。并细化责任分工,明确责任领导、责任单位和整改时间。第三部分提出加强领导,明确责任;聚焦问题,扎实整改;加强督促,推动整改。该部分提出了成立州委巡视整改工作领导小组、制定研究巡视整改工作方案、通报巡视反馈意见、召开全州巡视整改工作会议、抓好督察督办工作等5条工作措施。

《整改方案》体现了州委在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把巡视整改的高标准、严要求落实到各项具体工作中去,切实担负起全面从严治党的主体责任的坚定态度。体现了州委严肃责任不含糊,严守信念不动摇,严抓纪律不放松,严惩腐败不手软,严管队伍不懈怠,严格制度不留情,彻底肃清白恩培、仇和、杨跃国、孟必光等余毒,进一步全面整肃党风党纪、净化优化德宏政治生态的坚强决心。体现州委统筹推进党的建设各项工作,把抓整改与抓发展、抓改革、抓民主、抓稳定结合起来,确保党中央和省委的决策部署在德宏全面贯彻、落地生根,有力地推动德宏经济社会的健康持续发展。


(作者:夏延克 编辑:州巡视联络办公室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明