您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

州委巡察办:认真学习贯彻省委第三轮巡视动员部署会议精神

 来源:德宏州纪委巡视联络办公室      发布日期:2017年12月13日   

20171212日,州委巡察办公室认真组织学习省委第三轮巡视动员部署会议精神,对如何提出贯彻落实好会议精神进行充分讨论,大家认为,下一步工作要抓住以下几个重点:

一是要统筹谋划好巡察工作。既要抓紧抓实每一轮巡察,又要考虑在五年内实现全覆盖。要采取一托二的巡察方式,确保4年内对425个巡察对象全覆盖,再用一年的时间集中开展巡察工作“回头看”。

二是深入研究如何高质量开展巡察工作。提出切实可行的贯彻省委部署要求的意见,抓好第四轮巡察扫尾工作,督促抓好巡察反馈问题的整改落实,防止重巡察、轻整改现象发生,紧盯巡察整改不放,督促被巡察单位建立整改问题清单、任务清单和责任清单,切实做到整改到位,确保成效。

三是严格工作程序,依法依规巡察。要严格按照《中国共产党巡视工作条例》及我省的《实施办法》、省委《关于建立州(市)县(市区)党委巡察制度的意见》、州委《巡察工作办法》的规定要求,把握工作程序、遵守相关流程,确保巡察工作程序不减少、执行不走样。

四是坚持问题导向,增强巡察实效。树牢“有问题发现不了是失职,发现了问题不如实报告是渎职”的意识,严格落实巡察工作责任承包制,始终坚持发现问题这个关键点,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题察。坚持早发现早治病原则,把“四种形态”充分贯穿巡察的始终。

五是强化信息宣传,助推巡察工作。用好巡察问题线索管理系统,持续加大对巡察工作的宣传力度,营造良好的舆论氛围。注重对工作的总结、提炼,及时把特色、亮点宣传出去,实现信息的互通互享,通过搭建信息交流平台,让巡察工作少走弯路,助推巡察工作取得实效。

 


(作者:夏延克 编辑:州巡视联络办公室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明