您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州种子管理站:传达省委第五巡视组向德宏州委反馈巡视情况

 来源:德宏州纪委第七纪工委      发布日期:2017年12月13日   

近期,州种子管理站召开干部职工会,传达省委第五巡视组向德宏州委反馈巡视情况。

会议指出,省委第五巡视组认真贯彻习近平书记巡视工作思想和中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,巡视中,巡视组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:在党的领导方面,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神及中央和省委有关重大决策部署不到位。在党的建设方面,抓基层打基础、强基固本的工作还不够扎实;党员日常教育管理不严不实,党内政治生活不规范不严肃的问题比较突出;党员、干部队伍结构不尽合理。在全面从严治党方面,“两个责任”履行不力,管党治党宽松软现象突出。贯彻中央八项规定精神和反“四风”不坚决,顶风违纪违规现象时有发生,干部打牌赌酒之风屡禁不绝,大操大办喜庆事宜、违规收受红包等问题还在一定范围存在。执行廉洁纪律不到位,一些领域和岗位腐败问题和廉洁风险突出。

会议要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行“谁分管谁谈话”制度,把握运用监督执纪“四种形态”,全面深入执行廉政谈话提醒制度,对苗头性问题及时教育提醒,坚持严管厚爱,抓早抓小,形成不想腐、不能腐、不敢腐的工作机制。二要做好权力公开透明和廉政风险防控工作,对单位内部的廉政风险和个人岗位廉政风险再次进行全面排查,及时调整风险等级,落实惩防措施,使廉政风险防控做到事前预防、事中监督、事后控制。三是加强涉农项目资金管理,严格按照项目实施方案批复执行,严格项目资金管理,确保项目资金专款专用,保证项目规范实施。四是依法行政,规范审批。进一步完善行政审批事项办理流程,建立网上行政审批系统,制定便民手册,公开行政审批流程、公开信息和相关文件,保障行政审批畅通。五是推制度建设,把“改”和“立”统筹起来,以问题为导向,注重从个性问题、具体问题中解剖发现面上的问题、根源性问题,举一反三,建立完善一批实在具体、相互衔接、相互配套的制度体系。

(作者:管国建 丁家盛 编辑:第七纪工委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明