您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州人力资源和社会保障局:认真抓好巡察整改工作

 来源:德宏州纪委派出第一纪工委      发布日期:2017年11月01日   

德宏州人力资源和社会保障局党组高度重视巡察整改工作。日前,局党组针对州委第一巡察组提出的巡察情况反馈意见和建议,召开专题党组会议,结合工作实际,对意见建议逐条对照梳理,认真研究整改措施,制定整改方案。

统一思想,提高认识。要求全局上下必须切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,提高政治站位,紧紧围绕州委第一巡察组提出的意见建议,把巡察反馈意见的整改落实作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实。要深刻认识抓好巡察整改是增强“四个意识”的重要行动,是推进从严治党向纵深发展的重大举措,是推动全州人力资源和社会保障事业不断向前发展的强大动力。要自觉站在全面从严治党的政治高度,坚决维护巡察反馈意见的严肃性和权威性,以坚定的政治自觉和行动自觉抓好巡察反馈意见的整改落实。

强化组织领导。为切实加强对巡察整改工作的组织领导,成立由局党组书记、局长为组长的工作领导小组,副组长由局党组成员组成,成员由各科室、中心负责人组成。领导小组组织领导,统筹谋划、研究解决整改落实工作推进中的重大事项、重点问题和具体措施。领导小组下设办公室,办公室工作人员从各科室、中心抽调,具体负责整改落实工作的协调联络、检查督办、情况上报等相关工作。

制定整改措施。针对巡察发现的在党的领导方面、党的建设方面、全面从严治党方面以及脱贫攻坚方面存在的问题,制定了16条具体整改措施。凡具备整改条件能够立即整改的事项,立行立改;对需要逐步解决的问题,抓紧落实到位,限期整改;对需要标本兼治的事项,加强制度建设,规范权力运行,努力从源头上解决问题。针对整改过程中出现的新情况、新问题,及时研究部署,寻求有效解决办法,提出具有针对性的措施,确保整改工作高效、有序开展,把整改工作落到实处。

建立长效机制,用好整改成果。建立健全各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,真正使整改过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进干部职工作风转变的过程,成为推动全州人力资源和社会保障事业科学发展、跨越发展的过程。

(作者:彭海林 编辑:第一纪工委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明