您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州委第三巡察组: 召开第一次组务会议研究部署巡察工作

 来源:州委第三巡察组      发布日期:2017年10月25日   

10月23日上午,州委第三巡察组在州教育局五楼巡察组办公点召开第一次组务会议,研究部署巡察工作,会议由第三巡察组组长何培元主持,第三巡察组全体成员参会。

会议进一步明确了此次巡察的对象范围,讨论了工作方案,明确了职责分工就进驻前的准备、与被巡察单位见面沟通会、动员会的组织召开,巡察工作中需要注意的工作方法、保密措施、目标要求等事项进行了安排布置。全体组员结合培训学习体会围绕如何聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”分别作了发言,同时对如何巡察脱贫攻坚工作提出了意见建议。通过组务会议各位组员进一步提升了对政治巡察工作重要性、严肃性、纪律性的认识。最后,何培元组长就开展好本轮巡察工作提出了四点要求:一是明确责任,提高站位。第三巡察组的成员虽然是从州市相关部门抽调,但代表着州委开展巡察,要求每位同志必须要把思想和行动统一到州委的决策部署上来,要高标准、严要求地做好工作。二是依法依规,注重程序。政治巡察要依据党章和党内法规,按照规范的流程和步骤实施,既要敢于动真碰硬,紧盯问题不放,也要重视程序严格工作规程,依法依规办事,确保巡察工作有序推进。三是严肃纪律,保守秘密。全体成员要服从管理、听从指挥,要严格遵守工作纪律,严格保守工作秘密,绝不能跑风漏气,在保密工作中绝不允许出现任何纰漏。四是分工合作,团结干事。巡察组全体成员要充分发挥团队精神,分工不分家,相互支持,相互配合形成合力,形成战斗力,要敢于担当,敢于较真、敢于碰硬,认真履职,高效工作,确保圆满完成巡察任务。

会后,巡察组全体成员签订了保密承诺。


(作者:州委第三巡察组 编辑:州巡视联络办公室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明