您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

德宏州委第七巡察组反馈巡察陇川县王子树乡的情况

 来源:德宏州委第七巡察组      发布日期:2017年10月24日   

2017年10月10日,德宏州委第七巡察组向陇川县委反馈了巡察陇川县王子树乡的情况,指出了巡察发现的问题,提出了改进工作的意见建议。

巡察发现,陇川县王子树乡在党的领导方面存在的主要问题:落实“两个责任”不力。班子讨论决定“三重一大”事项议事规则程序不规范。解决基层困难能力不足。

在党的建设方面存在的主要问题: “三重一大”制度执行不力,存在党的工作以行政会议代替党委会议的情况。党内政治生活不严肃,“党费日”、“三会一课”等制度执行不严。极少数党员宗旨观念淡薄,理想信念缺失。有的党组织党务公开不够、对村民监督委员会履职情况的职责监督缺失。村级党组织、村小组党组织换届选举工作不严肃、不规范,流程不全,材料归档不全。

在全面从严治党方面存在的主要问题: “两学一做”工作重视不足、流于形式,未按规定开展工作。发展党员不严肃、程序不规范、党员材料不齐,对入党材料把关不严。对党员管理松散,党员积分制管理流于形式,党费管理混乱。机关考勤制度还不够健全和完善。农村“三资”委托代管问题多。农村低保问题突出。

在脱贫攻坚方面存在的主要问题:扶贫安居房建设存在质量问题。民房建设进度滞后。在村级实施扶贫政策资金管理中存在村务不公开。

针对巡察发现的问题,巡察组提出以下改进工作的意见建议:

一是认真解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力、履行“一岗双责”不到位、落实中央“八项规定”精神不彻底等问题,要抓好班子,带好队伍。

二是坚持用理论武装头脑,增强“四个自信”;坚持认真落实管党治党责任,提高各级党组织管党治党的能力和水平;坚持把纪律和规矩挺在前面,保持党的先进性和纯洁性;坚持领导做表率,推动党风政风不断好转。

三是注重解决好脱贫攻坚工作中存在的问题。对全乡扶贫开发项目安居房建设进行认真排查,及时整改。认真做好农村最低生活保障兜底脱贫政策、医疗救助脱贫政策、特困人员救助供养政策的贯彻落实,做到精准扶贫。加强“三资”的规范管理。

四是高度重视群众诉求,妥善化解社会矛盾,维持社会和谐稳定。

  

 


(作者:德宏州委巡察办 编辑:德纪宣)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明