您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 纪检学会 >> 浏览文章

德宏州纪委第六纪检监察监督室:组织相关部门启动2018年重点工作研究课题调研工作

 来源:第六纪检监察监督室      发布日期:2018年07月19日   

为进一步推进全州加快构建“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制,推动标本兼治问题研究工作,发挥调查研究在谋划思路、破解难题和推动纪检监察监督工作落实方面的重要作用,根据《关于做好2017年全州纪检监察课题调研工作的通知》要求,州纪委第五课题调研组积极谋划、主动作为,于7月18日正式启动《加快构建“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制,推动标本兼治问题研究工作》课题研究工作。

及时成立课题组。调研课题组由调研组由州监察委委员杨刃任组长,州纪委第六纪检监察监督室主任、派驻州国土局纪检监察组组长、派驻州林业局纪检监察组组长等任副组长,抽调第六纪检监察监督室及相关人员组成,确保调研工作有组织机构、有人员保障,各项工作稳步、有序展开。

明确指导思想及措施。及时确定调研课题题目以及课题的指导思想、主要构架内容和相应的调研措施,为调研工作指明了方向、范围,确保调研工作有的放矢,达到实效。

抓好基层基础摸底工作。积极同监督联系的派驻州直单位纪检组及各县市纪委相关部门对接调研工作,要求先期组织人员深入相关部门和基层开展摸底调查,做好基础资料、数据的收集,全面掌握第一手材料,确保调研工作有一定的深度和实践价值,为州纪委课题调研组进一步深入基层相关部门开展调研以及经验总结达到实效打好基础。

(作者:王瑞兴 姜莉 孙也翔 编辑:第六纪检监察监督室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明