您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 浏览文章

驻州国土局纪检监察组:当好维护森林健康的啄木鸟

 来源:本站原创      发布日期:2018年06月08日   

“接到信访、如何办?该怎么处理?才能让上访群众满意”。作为改革后派驻的新进纪检干部频频发出问号。州纪委信访室王卫东主任逐一给予讲解。

6月8日在国土资源局纪检组会议室,召开了关于信访业务座谈会。此次座谈会由州纪委信访室牵头,州国土资源局纪检组组织,州农业局纪检组、州卫计委纪检组共同参与讨论学习。

座谈会介绍了州纪委信访室的工作职责,讨论了如何做好接访工作和如何办理信访件。会议要求纪检组要敢于维护好各自的森林,熟悉掌握被监督单位职能职责的工作程序,应用好相关业务法律法规知识,大胆承担起监督执纪责任,当好森林里的啄木鸟。

“这个座谈会太好了,解决了我们在开展信访工作过程中一些解不开、纠结的问题,现在有了更清新的工作思路”参会干部纷纷表示。“这是一次提高业务的座谈会,下一步各纪检组还将继续邀请州纪委业务科室对我们进行业务培训,进一步提高纪检组干部的业务水平。”各纪检组纷纷表态。

通过这次座谈会:新进干部在思想上更清晰系统的了解信访工作流程,在业务上提高了信访工作的技能。接到信访能严格按照信访工作流程办件,注意办件事项,留意办件细节,做好信访回复,让上访群众满意。从而充分发挥纪检组的前沿堡垒和“探头”作用,发挥信访监督职能功效,使各种矛盾化解在萌芽状态,维护好森林健康。更好地实现人民群众诉求件件有落实,事事有回音。

 


(作者:杨明艳 谢波 编辑:州国土局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明