您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 浏览文章

德宏:1至5月受理信访举报149件

 来源:州纪委信访室      发布日期:2018年06月08日   

今年以来,德宏州纪委监委把严把实监督执纪头道工序,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。今年1至5月共受理信访举报149件次,同比上升8%。

用足用好信访举报重要渠道,德宏州纪委积极搭建群众来访、来信、来电、网络举报、新媒体等五位一体信访举报平台,依托畅通群众诉求渠道“五级联动”监督平台广泛接受群众监督。在加强宣传引导上下功夫,利用网络、报刊、电视、微信、宣传册等媒体,采取群众看得懂、听得进、易理解的方式,广泛宣传信访举报部门受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法,澄清认识误区,引导群众依法、如实、有序、有效举报。

把严把实监督执纪头道工序,履行好信访举报受理职责。准确把握受理范围,填补监督对象、监督内容上的“两个空白”,严格落实对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。以监察体制改革为契机,全面贯彻落实全省纪检监察信访举报工作会议精神,结合宪法和监察法,把监督挺在前面,集中力量把监督这个基本职责履行好,既把反映严重违纪违法问题线索突出出来,也不放掉一般的违纪违法问题线索。

做深做细信访综合分析工作,有效服务党内政治生态研判。找准分析切入点,紧紧抓住重点人、重点事、重点问题,多渠道收集情况,分层次剖析问题,努力把信访举报反映政治生态的情况汇总好、分析透、研判准。

(作者:夏昀 编辑:州纪委信访室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明