您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 浏览文章

德宏:147家派驻机构、乡镇举报电话在“114号码百事通”全登记

 来源:州纪委信访室      发布日期:2018年03月30日   

德宏州纪委积极适应国家监察体制改革新形势新任务,按照省纪委提出的搭建覆盖纪检监察系统“五级联动、五位一体、一纵三横”的检举举报平台要求,服从大局,加快推进检举举报平台全覆盖建设。

目前,德宏州纪检监察机关主动与电信部门对接,将全州20家州派驻(出)机构、71家县(市)派驻(出)机构、56个乡(镇、街道)纪委的共147家单位检举举报电话已经全部完成在“114号码百事通”的登记工作。

“州、县市纪委信访举报电话2017年底就已经接入全省12388举报电话检举举报平台,现在通过将乡镇、派驻机构举报电话号码在‘114号码百事通’全面登记,进一步精准化、精细化服务监督执纪问责工作”州纪委信访室负责人如是说。

德宏州纪委严格按照省纪委印发的《关于扎实推进全省纪检监察机关信访举报平台建设工作的通知》文件要求,加强组织领导,认真研究谋划,制定《中共德宏州关于全省扎实推进纪检监察机关信访举报平台建设工作的任务分解方案》,对任务进行逐项分解,制定工作时间表和任务图。纪委主要负责人牵头抓总,分管领导抓具体工作统筹协调,方案明确责任部门、具体责任人,并规定具体工作的阶段完成时限。

德宏州各级纪检监察机关着力消空白、补短板、通末梢、全覆盖,打通纪检监察机关联系群众、服务群众的“最后一公里”,及时掌握人民群众反映强烈的焦点问题、社会关注的热点问题、影响政治生态的难点问题,确保人民群众依法有序参与监督,合理诉求得到有效回应和解决。

(作者:夏昀 编辑:州纪委信访室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明